富通保險引用人工智能培訓員工

文章日期:2021年11月29日

【明報專訊】在疫情期間,保險從業員見客或做培訓都大減,而富通保險為了讓從業員繼續有培圳的機會,以免對見客疏於操練,富通保險署理首席營業總監兼首席人才發展總監蘇芷君表示,母公司新世界(0017)將初創公司Datality Lab引薦給富通,最新引入Moodie人工智能技術,利用大數據分析,識別學習者的行為並提供個人化的分析和建議,提升培訓成效。而透過大數據分析更可以提供保險從業員的銷售技巧,以提升銷售成功率。

富通現時有3000個保險從業員,今年目標增聘1000人,引入AI培訓後,會為業務強勁反彈做好準備。Datality Lab董事總經理梁泰然表示,該AI系統是提升見客銷售技巧,提升保險從業員的競爭力和專業水平。

透過大數據提升銷售成功率

透過AI分析及機器學習技術,備有10個虛擬場景讓學員及現職代理人進行溝通訓練,提升對話技巧,從而讓從業員於對話過程中了解客戶需求。「AI Drill」透過70個表現觀察點和 170 項評分演算法,精準分析使用者與預設不同背景的 AI 客戶的互動表現;並從其語調、流暢度、演講內容及身體語言等範疇,提供客觀和多方面的反饋,補足導師以個人知識為主導的培訓。