摩根大通亞洲:新能源車概念抗跌 電車ETF購12583

文章日期:2021年11月29日

【明報專訊】鋰電池概念股為近期市場焦點,內地相關龍頭股氣氛熾熱,科達製造(滬:600499)全周累升逾18%;另一鋰電池股億緯鋰能(深:300014)更連升8日,至於寧德時代(深:300750)上周亦曾創出歷史新高。

港股上周顯著調整,本港一眾新能源車概念股抗跌力相對較強。上周五大市急跌逾600點,贛鋒鋰業(1772)僅微跌不足1%,比亞迪(1211)亦只跌1.5%,暫能守住300元水平支持。

如投資者希望部署一籃子新能源車概念股,可留意相關行業ETF,如GX中國電車ETF(2845),較進取的投資者可留意追蹤此ETF的窩輪,利用窩輪的槓桿特性,更靈活控制注碼及爭取潛在回報。GX中國電車ETF近日於200元水平整固,如看好可留意電車購12583,行使價250.25元,實際槓桿約4倍,2022年5月11日到期。

(本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。本資料由摩根大通證券(亞太)有限公司(「摩根大通」)編製,僅供參考,並不構成任何要約、建議、提呈出售或招攬購買任何上述產品。結構性產品之價格可急升也可急跌,投資者或會損失所有投資。界內證自2019年7月起新推出市場,並無在聯交所上市的類似產品可供比較。過往表現並不代表將來的表現,投資者應為自己作風險評估,並在需要時諮詢專業意見,及細閱上市檔內全部詳情。請於jpmhkwarrants.com/disclaimer 詳閱完整的免責聲明。)

[摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部]