碧桂園服務公布回購計劃

文章日期:2021年11月30日

【明報專訊】今年先後在5月及11月配股集資近190億元的碧桂園服務﹙6098﹚,昨日突發公告「轉軚」,指集團現時股價「未充分反映公司價值」,稱將通過股份回購提高股東回報,並表示獲集團總裁李長江通知,將斥資不少於6000萬元入市增持公司股份。

總裁夫婦擬斥逾6000萬增持

碧桂園服務表示,董事會認為,現時股份買賣價格水平並未充分反映公司相關價值,稱通過購回並註銷股份可提高對股東的回報,而且反映公司對業務的長遠前景充滿信心,符合公司及股東的整體利益。

碧服又表示,獲集團總裁兼執行董事李長江告知,在遵守適用法律及法規的情况下,擬與太太於未來約兩星期內在公開市場「掃貨」以增持股份,涉及代價總金額預期不低於6000萬元。公告指出李長江太太持股設有「非正式禁售期」,今次計劃增持的股份擬用作中長期投資用途,目前無意於計劃增持股份完成後12個月內出售該等股份。

碧服昨日股價收市報47.55元,無升跌,惟較今年高位85.2元已大跌約44%。翻查資料,碧服於今年5月宣布配股兼發債集資,當時配股價為75.25元,單計配股部分,集資金額已接近105億元;至上月中集團再度配股,以每股53.35元配售1.5億股,集資約80億元。以昨日收市價計,較當時配售價折讓約一成。