匯豐推中小企初創扣帳卡

文章日期:2021年11月30日

【明報專訊】匯豐昨宣布推出為初創及中小企而設的商業扣帳Mastercard,助公司客戶管理12種貨幣的業務開支。匯豐香港工商金融中小企業主管王海珍稱,該行由今年初至今,每月平均為過千家企業開立新商業戶口,按年有雙位增幅,原因包括去年疫情下基數偏低,上述新商業戶口中,有五成是成立不足一年企業。

今年新商業戶口雙位數增

該全新商業扣帳卡不設年費及外幣交易手續費,持有匯豐商業綜合戶口公司客戶均可免費申請該卡,並可安排公司僱員成為持卡人,申請卡數量無上限。該扣帳卡可用支付不同實體或網上項目,包括娛樂、差旅、向本地或海外供應商進行採購等,支援包括港元、美元、英鎊、日圓、人民幣等12種貨幣,直接從商業戶口扣帳,合資格交易可享0.5%即時現金回贈。

公司持卡人可透過該行指定的流動App,管理和檢閱扣帳卡的消費交易、設定消費限額,暫時封鎖和解鎖扣帳卡,以及設定無卡交易、感應式付款以及電子錢包的交易限額。持卡人做網上交易時亦能即時接收提示信息。客戶可以扣帳卡於匯豐或Mastercard於本地及海外的自動櫃員機網絡提款、以感應式付款,或透過電子錢包以Apple Pay和Google Pay做交易。

另外,匯豐環球資金管理業務香港區主管姚宇翠表示,該行向商戶提供的數碼收款方案「智豐收」所處理的數碼收款,今年首9個月的交易數目較去年同期多逾兩倍;同期,企業客戶用該行商業信用卡的交易量按年升兩成。