恒地9.62億 統一土瓜灣落山道業權

文章日期:2021年12月1日

【明報專訊】恒地(0012)一向積極於土瓜灣區進行收購重建,由該集團持有大部分業權的土瓜灣落山道58至70號、美華街1至9號及下鄉道18至20號項目,昨以約9.62億元統一業權,並擬建中小型單位。

項目昨日進行強拍,由手持8號牌的恒地執行董事黃浩明以底價9.62億元統一業權。黃浩明表示,項目會以中小型單位為主。據恒地年報顯示,土瓜灣重建項目橫跨土瓜灣道、落山道、下鄉道、麗華街及美華街共5條街道,部分樓宇或地段已申請強拍以統一業權發展,預計該重建項目的地盤面積可達4.2萬方呎,擬作商住發展,可建樓面約37.4萬方呎。

伙會德豐林村「土地共享」料快有結果

事實上,恒地今年9月就以近82億元奪得土瓜灣庇利街/榮光街項目,黃浩明指,早前截標的鴻福街/銀漢街項目,集團亦有入標,而現正招收意向的同區4個重建項目,集團亦有興趣。對於政府研究下調舊樓強拍門檻,黃浩明認為,強拍門檻降至七成會對收購有實際作用,而部分地區或特殊情况,可考慮降得更低。至於該公司早前伙同會德豐就大埔林村項目申請土地共享,黃浩明透露,政府內部正處理中,估計快有結果。

財團3億收購福榮街34個物業

另資料顯示,深水埗褔榮街54至56號海生樓,以及毗鄰的58、58A及60號,財團剛以約3億元收購34個物業,其中舖位部分每個成交價約2800萬元,而每個住宅單位收購價則約456萬至721萬元水平。