內地植髮機構連鎖中醫診所招股

文章日期:2021年12月1日

【明報專訊】再有新股加入戰圈招股,其中在內地經營健髮品牌「史雲遜」的植髮醫療機構雍禾醫療(2279)今起招股,招股價為15.8元,集資最多14.9億元,每手500股,一手入場費7979.61元,招股將於下周一(6日)中午截止,12月13日掛牌。

雍禾醫療冀3年攻三線城市

集團創辦人兼首席執行官張玉表示,公司業務現時為植髮醫療,不過植髮只是毛髮治療的其中一種,未來會往毛髮業務轉型,開拓產業上下游業務。

至於門店方面,張玉提到集團每年平均新開7至10間門店,預計未來擴張速度不會較以往慢,而現時門店以中國一二線城市為主,未來3年將擴展至三線城市,亦計劃於「北上廣深」等城市開設兩間門店。

另一新股內地連鎖中醫診所固生堂(2273)昨起招股,招股價介乎25.8至29元,擬合共發售2787.8萬股,集資最多近8.1億元,每手100股,一手入場費2929.22元。固生堂董事會主席兼行政總裁涂志亮表示,集團現時有42間醫療機構遍佈11個中國城市,未來會專注於同店增長方面,每年擴大兩個城市,並透露將會選擇浙江及福建。被問到會否憂慮本港新股市場氣氛,集團首席財務官鄧仕剛稱,目前資本環境較不積極,不過強調集團上市時間表不會受到影響,會做好基本面,上市後會持續表現良好。

招股中IPO孖展全未足額認購

固生堂昨首日孖展認購,綜合10家券商資料,共借出5349萬元孖展額,若以公開發售部分集資8085萬元計,暫時仍未足額;至於同日正在招股的其他新股,包括微博(9898)、順豐同城(9699)、北海康城(1228)、凱萊英(6821)、康耐特(2276)及德商產投(2270),以券商借出孖展計,截至昨日全部未獲足額認購。

[新股]