BCT推MPF基金追蹤美股

文章日期:2021年12月3日

【明報專訊】BCT銀聯集團副行政總裁李德麟表示,投資者持續追捧美股,令資金流入美國市場,第三季資金淨流入現顯著升幅,10月份整體強積金資產淨流入美國股票基金達10.9億港元。集團最近推出「BCT 美國股票基金」,基金的基礎投資將同時追蹤標指和「納斯達克100指數」,資產配置提升科技比重,更全面捕捉新經濟機遇。該基金採取跟蹤指數表現的投資策略,投資於較大市值成分股公司。管理費為每年淨資產值的0.99%。

李指出,近日聯儲局主席雖然放鷹,美股呈波動,但集團看好美股長遠前景,企業第三季盈利能支持股價,故美股近日回調少許,以強積金長線投資以言或是可供部署的機會;中港股票方面,監管因素似未結束,暫時看法偏淡。他透露明年上半年冀推一隻抗通脹、可派息的基金,持倉料包括投資級別債和收息股。

擬明年推抗通脹可派息基金

另外,集團表示,今年以來可扣稅自願性供款(TVC)的供款額按年多三成,戶口數目按年增35%,預料增幅原因與扣稅性質、去年強積金回報佳等有關。