翁順來:冀提高中巴收入派息

文章日期:2021年12月3日

【明報專訊】中巴(0026)昨午舉行股東周年大會,據本報了解,集團新任行政總裁翁順來雖然未正式履職,但昨日亦有以股東身分現身。翁順來更參與回應在場股東提問時指,冀在董事會領導下提高收入、盈利及派息。

集團主席:翁順來角色有待決定

中巴股東、對冲基金Argyle Street Management廖姓代表表示,集團主席顏亨利昨日稱,對委任翁順來未有任何計劃說法感驚訝,並質疑委任有否諮詢過第二大股東、即顏亨利叔嫂顏蘇雪文(為已故董事顏傑強遺孀)意見。顏亨利則說,翁順來將來在中巴的角色、地位未考慮,詳情有待一一決定,但是公司對翁順來在房地產的經驗感滿意,並強調:「有同顏女士(顏蘇雪文)講過(委任)情况,上年她未能投票,未獲法庭頒令,今年她有與會及投票。」

翁順來昨日在會上表示,感謝董事會委任他做行政總裁,他會在董事會領導下全力以赴,以提高收入、利潤及派息作為目標。他又說,包括顏亨利在內的多名董事已是地產專家,並謂:「加入中巴,希望從另一角度,為公司注入新動力、新思想,提高多元化管理,推動公司發展更好。」顏亨利續補充,集團佔20%權益的合資公司,將於12月21日就柴灣車廠重建項目支付45.4億元補地價,並在12月29日之前完成,項目剛進行地基工程。