恒生料明年增兩成前線銷售員

文章日期:2021年12月3日

【明報專訊】恒生銀行(0011)分行網絡業務主管袁妙齡表示,因應客戶對高效和個人化銀行及金融服務需求不斷增加,該行最近特設「跨境理財通」專隊及「GO Digital數碼特使」,分別聚焦理財通服務及數碼化的分行服務。她說,今年透過內部培訓及外聘,令負責前線銷售的員工按年增兩成,銷售員工和中後台人員比例為六四比,預料明年前線銷售員工再按年增兩成。

該行原位於中環陸佑行的中區分行,重新選址到興瑋大廈地下,今日起在新址營業,分行櫃位職員會換上新制服。袁表示,欲參與理財通的客戶可透過預約,於中區分行或其他指定分行與相關專隊成員會面,成員能提供一站式帳戶管理服務,該專隊的工作長遠會擴至為客戶處理所有跨境理財業務。

她並透露總行明年中會開始翻新,冀2023年完成,期間不會關閉。該行現有60多間分行,由於分行整合、地區人口需求變化等因素,較2019年減少約一成,但整體在香港服務網點約有290個。