特斯拉出兒童越野車 售價1.48萬

文章日期:2021年12月3日

【明報專訊】特斯拉(美:TSLA)按電動貨車Cybertruck造型推出的Cyber​​whistle哨子售罄後,特斯拉的網上商店又推出另一款以Cyber​​truck為主題的產品——兒童電動四輪越野車「Cyberquad For Kids」,配備全鋼框架、後輪煞車、LED投射燈、軟墊座椅,其鋰離子電池可提供長達24公里的續航里程,時速最高可達16公里。

續航里程達24公里 時速最高16公里

特斯拉表示,這款越野車適合8歲或以上的兒童使用,售價1900美元(約1.48萬港元)。雖然Cyber​​truck可能要延至明年稍後時間才推出,但這款外形像Cyber​​truck縮小版的Cyberquad,將於2至4周內向美國內陸(不包括阿拉斯加、夏威夷)發貨。

Twitter(美:TWTR)創辦人多爾西(Jack Dorsey)卸任Twitter行政總裁後,集中精力領導其創辦的移動支付公司Square(美:SQ),最新宣布該公司改名Block,標誌其全力發展區塊鏈業務。新名稱將在12月10日生效,但公司的股票交易代號不變。該公司持有價值約2.2億美元的比特幣,其CashApp服務允許用戶買賣比特幣。該公司8月成立新部門,旨在建立區塊鏈加密資產交易所。

此外,迪士尼(美:DIS)董事會已選出阿諾德(Susan Arnold)為新任董事長,接替將在本月稍後離開迪士尼的艾格(Robert Iger)。現年70歲的艾格擔任迪士尼CEO長達15年,去年才由包正博(Bob Chapek)接替。阿諾德在迪士尼董事會任職14年,自2018年以來一直擔任獨立首席董事。

(綜合報道)

[國際金融]