彭博指本月結束業務 台《蘋果日報》:對外電臆測沒回應

文章日期:2021年12月4日

【明報專訊】彭博報道引述消息稱,黎智英旗下已停牌多時的壹傳媒(0282)將會在今個月結束台灣的《蘋果日報》業務,並指出該媒體已耗盡手上資金,因此要停止發行;並報道該報的台灣業務約有300名員工,將獲遣散費,亦謂一香港清盤人已聯繫該報的台灣子公司,詢問其資產的信息。台灣「蘋果新聞網」對外電的臆測表示不予置評。

彭博續稱,壹傳媒沒有回覆記者的電子郵件,其致電往《蘋果日報》台灣辦公室的電話,亦無人接聽。台灣《蘋果日報》網上版發聲明:「針對彭博指稱,壹傳媒將於12月底關閉《蘋果日報》的台灣部門,本公司對外電的臆測,不知從何而來?沒有回應」。

壹傳媒遭運輸公司申索逾6.2萬

壹傳媒旗下業務,今年來陸續停止營運。當中《蘋果日報》台灣印刷版於5月17日最後見報後,轉線上形式以台灣「蘋果新聞網」維持運作至今。香港《蘋果日報》則於6月24日出版最後一份報紙,北美網上版亦在之後叫停。

此外,壹傳媒旗下壹傳媒管理服務公司及壹傳媒高層遭一家運輸公司申索62,519元,昨日於小額錢債審裁處作簡短提訊。申索人稱所提供的運輸服務已經於6月21日完成,惟未收到付款,案件押後至明年3月14日再訊。根據申索書,申索人為黃靝濟經營寶盈運輸公司,被告人為壹傳媒管理服務公司、壹傳媒前非執行董事葉一堅、前財務總裁熊自強、前營運總裁周達權及馮佩玲。