佳兆業:下周到期優先票據 不保證履責

文章日期:2021年12月4日

【明報專訊】佳兆業(1638)上月就一筆在本月7日到期、未償還本金額為4億美元的6.5厘優先票據,提出交換要約,但因為未達最低接納金額要求致自動失效。該筆票據將於12月7日(下周二)到期。集團表示,將探討可行解決方案,包括重續及延長借款以及出售資產,不保證能夠於到期時履行還款責任。集團一直與若干票據持有人代表進行討論,到昨日並無訂立任何協議。

同時,佳兆業公布,11月份錄得約10.06億元人民幣合約銷售,合約建築面積約61509平方米,分別按年大跌91.97%及91.35%。另外碧桂園(2007)公布,11月應佔合同銷售約413.5億元人民幣,應佔合同銷售建築面積531萬平方米,分別按年減少27.63%及19.67%。

合景泰富否認強制員工購房

另一內房股合景泰富(1813),內地流傳指其強制員工全款買房,並謂公司可協助員工辦理消費貸買房。集團回應內媒查詢時指,按慣例每年年底都會針對部分有意購房,並存在資金需求的員工,推出員工專享購房福利,員工可自由選擇是否使用,不存在強制購房。