去年3月籲低吸撈底 薦多隻倍升股

文章日期:2021年12月6日

【明報專訊】去年3月初新冠疫情在歐美多國大爆發後,當地股市大跌,港股亦跟隨顯著向下,恒指在3月次周急跌2113點或8.08%,收報24032點,交銀國際洪灝在《Money Monday》第240期(去年3月16日出版)封面故事專訪中預測,恒指在20000點至22000點之間有強大支持,而他有信心疫情總會過去,呼籲對港股波動勿恐慌,認為可以吼定優質股名單,準備分段低吸撈底,當中,他鍾情擁有眾多互網聯用戶的平台型公司,包括騰訊(0700)、阿里、美團、拼多多(美:PDD)及愛奇藝(美:IQ),而交銀國際研究部團隊則在新能源板塊中推介福萊特玻璃。

福萊特玻璃股價至今升數倍 表現最佳

恒指於《Money Monday》第240期封面故事見報該周曾續急挫、去年3月19日最低報21139點,惟隨着美國聯儲局於3月23日宣布重啟量寬(QE)、每月買債1200億美元救市,在流動性推動下,港股跟着近11個月急漲,今年2月18日最高報31183點,至過去9個多月始反覆回落,上周收報23766點。洪灝在該期封面故事提及的股份,除阿里及愛奇藝外,其餘股價均曾勁升逾倍,至今以福萊特玻璃表現最佳,仍有數倍升幅。

[封面故事]