恒隆:商戶銷售重返2018年零售逾八成水平

文章日期:2021年12月10日

【明報專訊】恒隆地產(0101)副董事(香港業務總監)劉靜雅昨日表示,集團旗下在港商場受本地消費復蘇及消費券帶動,現時商戶的銷售已回復到2018年的零售逾八成水平,但因為未通關,銷售尚未完全恢復。她說,將來通關落實與否,集團的商場都會引入新商戶及元素,保持競爭力,又認為隨着新冠疫情穩定下來,商戶已不太需要措施支援。

劉靜雅指出,集團已經在九龍灣淘大商場引入Taste x Fresh銷售鮮活產品,配合在家煮食需求,亦吸引區外客流。該商場三期亦引入東九龍首間Don Don Donki,料於明年1月開業,佔樓面約3萬方呎,並開店至凌晨一時。該商場亦將戲院轉型及提升,冀打好基礎去面對區內新商場競爭,亦藉此驅動人流及商戶銷售。

引入新商戶新元素 保持競爭力

在核心商業區旺角家樂坊,劉靜雅說,已經開設Aeon Style店引進日本商品,吸引未能外遊的消費者。雖然境外遊客未重臨,但他們亦在商場引入較多與休閒生活、體育相關商品租戶,並在中環的商舖引入新的高級食肆。他們亦在3月尾開設hello賺分App,至8月尾已有10多萬消費者下載,連繫逾600個商戶,商戶銷售比未推出App前大增兩倍,整體社區商場人流較前提升20%至30%。她又稱,將會推Go Shopping消費獎賞,推動聖誕新年檔期消費,冀將上半年在港租務下跌12%的情况收窄。