力世紀推電動跑車 料2024年量產

文章日期:2021年12月10日

【明報專訊】力世紀(0860)昨日展出自家第一代電動跑車Apollo Evision S。力世紀創辦人暨董事長何敬豐表示,該款電動車主打高端市場,預計明年正式發布,2024年量產及交付。

預計定價逾百萬人民幣

何敬豐又稱,現時內地20萬至60萬元人民幣汽車市場「已經好熱鬧」,相當多競爭對手,力世紀一向主打精品汽車,預計定價為100萬元人民幣以上,將量產過萬輛。Apollo EVision S為四座佈局,長約5米,寬約2米,適合家庭使用。何敬豐表示,量產方面將會由自家團隊生產零部件,再交由內地代工廠進行汽車組裝,合作細節屆時會再作公布,首輪銷售銷售主要在中國內地、香港、澳門及東南亞市場,若汽車推銷至歐美市場,將會考慮在歐洲設產線。

力世紀首席執行官宋建文表示,未來電動車將成為最普及的新能源汽車,公司在Apollo頂級跑車上已有一定客戶粉絲,當推出電動車時,更能引起客戶關注。今年10月,信德集團(0242)將持有力世紀的股權轉換給內地電動車生產商威馬一事,何敬豐表示,目前威馬是集團單一最大股東,將來肯定與對方有合作機會。