時裝界進軍元宇宙 Ralph Lauren推數碼時裝

文章日期:2021年12月10日

【明報專訊】主打Polo恤的Ralph Lauren,首次與遊戲平台Roblox(美:RBLX)合作創建元宇宙,推出數碼時裝系列向年輕人推廣。Ralph Lauren將為玩家提供冬季運動的元宇宙體驗,玩家的虛擬化身(avatars)除了可參與溜冰等運動,更可在虛擬Polo恤商店試穿不同數碼服飾,購買設計靈感來自1990年代的復古運動服系列。這些虛擬貨品價格約125至300 Robux(Roblox的代幣),相當於1.25至3美元(約10至23港元)。

可在推新產品前預估市場反應

今次並非Ralph Lauren首次進軍元宇宙。今年8月,該品牌就與韓國科網巨頭Naver支援的元宇宙平台Zepeto合作,推出逾50款數碼服裝,吸引到150萬玩家參與互動,合共賣出14.5萬件數碼貨品。元宇宙平台的吸引力,在於向更多年輕人推介品牌,讓品牌在現實世界推出新產品前,預估市場反應。Nike在Roblox打造的元宇宙世界「Nikeland」,已吸引超過600萬次訪問量。LVMH(法:MC)和Burberry(英:BRBY)等奢侈品牌也已涉足元宇宙。

奢侈品NFT 2030年料達4406億

摩根士丹利分析師上月預期,到2030年,包括數碼時裝在內的奢侈品非同質化代幣(NFT)價值可能達到500億歐元(約4406億港元)。例如Gucci在Roblox開設的Gucci Garden網店所銷售的一款限量版虛擬手袋,在5月以約5美元的價格賣出,幾周後以數千美元的價格轉售。Roblox第三季的每日活躍用戶人數達4730萬。

(綜合報道)

[國際金融]