佳兆業拒絕債權人挽救方案

文章日期:2021年12月11日

【明報專訊】內房債務危機持續發酵,深陷財困而停牌的佳兆業(1638)早前傳出多個債務重組方案,惟Debtwire昨引述消息人士指出,佳兆業擬拒絕由投行Lazard擔任顧問的債權人小組所提出的20億美元(約156億港元)挽救計劃,認為方案只能解決短期債務問題。

稱方案只能解決短期債務問題

據報,上述的方案僅涉及佳兆業周二(12月7日)到期的4億美元(約31.2億美元)債券,或會包括部分明年初到期的債券。消息人士稱,部分規模較大的債券持有人決定不加入上述債權人小組,亦有至少兩家長線基金最近退出。

該兩家基金原本參與由律師事務所凱易(Kirkland & Ellis LLP)及投行Moelis & Company擔任顧問的另一債權人小組中。

佳兆業日前遭評級機構惠譽再度降級,由「C」級降至「有限違約」。該機構指出,佳兆業未能按時兌付上述於周二到期的債券,且債券的兌付沒有寬限期。早前有報道表示,佳兆業對投資者透露,預計最早將於下周敲定一項初步重組方案。