《企業管治守則》諮詢 董事會不可「全男全女班」

文章日期:2021年12月11日

【明報專訊】港交所(0388)昨日發表《企業管治守則》諮詢總結,意見普遍同意諮詢內容,包括加強董事會獨立性,及進一步推動董事會成員性別多元化。根據新規要求,於明年7月1日起申請上市的企業,須物色至少一名其他性別的董事,意味董事會將不可「全男班」或「全女班」,現有上市公司則須於2024年底前「達標」。經修訂的《企業管治守則》及《上市規則》將於2022年1月1日起生效。

現有上市公司

2024年底前須達標

港交所表示,今次諮詢共收到214份來自不同界別的回應意見。董事會成員性別多元化是今次諮詢其中一個重點,港交所指,成員全屬單一性別的董事會「不會被視為多元化的董事會」,現有上市公司則有三年過渡期令董事會達標,即不遲於2024年底委任一名其他性別的董事,並為性別多元化訂立目標及時間表,每年檢討政策成效。

在董事會獨立性方面,對於上市公司董事會在任逾9年的獨立非執行董事,新規列明若董事會內所有獨董均已連任多年,應委任新獨董,以及在推薦連任多年的獨董重選時,應額外披露所曾考量的因素、程序以及董事會的討論。

股東周年大會通函中,亦應就每名連任多年的獨董披露任職時間。

新規又要求制定機制確保董事會可取得獨立觀點,並每年檢討其成效;強制設立提名委員會,由董事會主席或獨董擔任主席,大部分成員須為獨董。此外,根據新規,上市公司亦須訂立企業文化,與公司目的、價值及策略一致,並制定反貪污及舉報政策。