馬斯克擬辭工做全職網紅 Twitter徵意見

文章日期:2021年12月11日

【明報專訊】電動車大廠特斯拉(美:TSLA)及太空探索公司SpaceX的創辦人馬斯克(Elon Musk)昨在Twitter透露,考慮辭掉所有工作成為全職網紅,為此詢問其6600萬追隨者的意見。這條帖文截至昨晚獲26萬人點讚。在串流媒體YouTube擁有8400萬訂閱者的網紅MrBeast也表示,願意指導馬斯克如何在YouTube獲取瀏覽量。不過部分網民認為馬斯克的問題多餘,因為他本身已是網紅。雖然馬斯克似乎是在開玩笑,特斯拉股價早段微升0.2%。

特斯拉股價早段微升

除領導特斯拉和SpaceX,馬斯克還要打理研究人腦與電腦結合的科技初創公司Neuralink及隧道挖掘公司The Boring Company。他今年1月曾表示,預計未來「幾年」仍將擔任特斯拉的行政總裁,但他抱怨每周7天日以繼夜的工作模式,希望有更多私人時間。馬斯克在3年前的愚人節也曾開玩笑說特斯拉破產,並貼上自己蓋紙皮的設計圖片,導致特斯拉股價下跌。他一直是Twitter的話題之王,他近期自行修剪的新髮型、沽出名下所有住宅、嘲諷蘋果抹布浪費錢,以及詢問網民是否贊成他沽出一成特斯拉持股等,都在Twitter引起熱議。

他似乎也重視網民的反應,自上月初逾半參與其民調的網民投票支持他沽出一成持股後,他已連續5周沽貨。

美國證交會(SEC)於周四的申報文件顯示,馬斯克再沽出價值9.6億美元(大約75億港元)的特斯拉股票。自上月以來,馬斯克已累計沽出逾1103萬股特斯拉,套現近120億美元(約936億港元)。若要沽出一成持股,他還要沽出約600萬股特斯拉。

(綜合報道)

[國際金融]