擬藉SPAC上市 Getty Images估值374億

文章日期:2021年12月12日

【明報專訊】圖片庫公司Getty Images宣布,與一家特殊目的收購公司CC Neuberger Principal Holdings II(美:PRPB)達成業務合併協議。Getty Images稱,該公司的企業價值為48億美元(約374.4億港元),相當於明年估算經調整EBITDA的15.2倍。是次交易完成後,該公司新成立母公司將成為一家上市公司,其普通股預計在紐約證券交易所以股票代碼「GETY」掛牌。

是次交易集資約12億美元

Getty Images稱,今次交易籌集約12億美元的股權投資,將用於償還債務、並為公司未來資產負債表提供保守的資本。隨着交易預計於明年上半年完成,SPAC公司CC Neuberger將會併入Getty Images Holdings, Inc.的子公司,該子公司將繼續成為上市公司和Getty Images的母公司。

Getty Images於2008年被一家收購公司Hellman & Friedman以24億美元交易額私有化,後者於2012年通過33億美元的交易,將控股權售予凱雷集團(美:CG)。創辦人家族於2018年收購凱雷持股,重新掌控公司。