信置元朗甲廈下月招租 搶北都頭啖湯

文章日期:2021年12月13日

【明報專訊】信置(0083)旗下元朗首個甲級寫字樓綜合項目「One North」將於明年1月開始向市場招租,並於下半年第三季推出。信和集團資產管理董事蔡碧林(圖)表示,港府早前提出「北部都會區」概念會帶來龐大商機,吸引更多企業在新界北區落戶,相信率先啟動的One North可「頭啖湯」。

冀吸物流科技企業進駐

信置於2015年以16.9億元投得元朗東頭工業區商貿地,項目臨近朗屏站,當時每平方呎樓面地價約3396元。蔡碧林介紹,One North規模相當於尖沙咀帝國中心,提供兩座樓高14層的甲級寫字樓,面積達到44.5萬平方呎,零售商業部分11.3萬平方呎。

蔡碧林指出,相信「北部都會區」概念可吸引更多本港或大灣區物流、高科技、貿易公司在區內落戶。她表示,信置早在新界北佈局,包括未來尚有元朗錦上路站項目,料可提供2200伙,加上在政府規劃中,北部都會區將會增加250萬人口,提供約65萬個職位,包括15萬個創科產業相關職位,不憂慮項目前景。

她指,元朗區將由現時人口大約65萬人,於2029年增至逾70萬人,到時將會是全港人口第二多的地區,僅次於觀塘區,目前元朗的商業活動亦非常發達,未來項目亦會融合信置系的生態圈與屯門市廣場、奧海城等項目連結。