澳門勞工局︰接獲太陽城僱員求助

文章日期:2021年12月13日

【明報專訊】澳門勞工局表示高度關注太陽城事件對其僱員勞動關係造成的影響,近日接到查詢及求助,會一如既往致力保障僱員勞動權益,將於今日(13日)起設專櫃,為受影響僱員提供勞動權益諮詢及登記支援服務,辦事處現場亦設有就業登記及提供職業培訓資訊。

澳門當局稱,博監局及勞工局高度關注太陽城事件對其僱員勞動關係造成的影響,兩個部門在事件發生後,一直持續與有關公司負責人進行緊密接觸、了解和跟進。受影響的僱員可於今日起帶備本人身分證正副本及倘有合同、糧單、任職資料文件副本,親臨上述地點辦理。除親臨登記投訴外,僱員亦可先網上預約及登記資料,然後帶同文件到總辦事處簽名確認。人稱「洗米華」的周焯華早前因涉非法賭博案被澳門羈押候審,其控股的太陽城集團(1383)已關閉澳門所有貴賓廳,多間賭場營運商亦順勢中止旗下賭場的中介人貴賓廳業務。集團前日發公告表示,周焯華全資擁有的公司收到催款函,一旦融資協議下的抵押獲強制執行,可能導致集團的控制權變動。太陽城集團上周五停牌,已向聯交所申請今日復牌。