馬泰陽:待售樓花3年高 明年新盤續旺

文章日期:2021年12月13日

【明報專訊】新盤交投暢旺,銷情理想,發展商亦加快推盤步伐。據資料顯示,11月再有3個住宅項目新申請預售樓花同意書,涉及7476伙,使11月份累積待批預售樓花同意書的項目達30個,涉及單位16,011伙,按月續升約9.2%,連升兩個月並創逾3年的新高。

港鐵錦上路站項目料矚目

新申請預售樓花同意書包括啟德承豐道19號第1期、屯門青山公路大欖段170號第1期及元朗錦上路站1A期。一手新盤持續熱賣,發展商積極部署未來的推售步伐,將旗下項目加快入紙申請預售樓花,使發展商有更靈活的安排推售。一般發展商會在批出售樓紙後,隨即會作銷售安排,意味着以下三個新盤有機會於明年初登場。

由信和(0083)、嘉華(0173)及中海外(0688)合作發展,位於港鐵站錦上路站項目第1A期,涉及715伙,項目預計關鍵日期為2024年6月30日。而該項目相信是未來新盤中最受矚目,事關項目未來將會坐擁鐵路優勢,隨着屯馬線已經通車,屆時住戶可以直達市區,非常便利,佔盡「北部都會區」的發展勢頭。

另由會德豐,中海外及新世界發展(0017)合作發展,位於啟德跑道區第4B區1號項目第一期的項目提交預售樓花同意書,項目涉及361伙,預計在2024年4月底落成。

臨近年尾,本來屬於傳統的淡季,但發展商未有減慢推盤步伐,加上近月市况回穩,市民置業需回升。同時,發展商亦想早日掌握推盤時間表,加快申請預售樓花同意書的步伐,以便發展商按步伐推售新盤,反映對明年樓市持正面取態。

香港置業營運總監及九龍區董事

[馬泰陽]