內房新暉3.27億一統醫局街舊樓業權

文章日期:2021年12月14日

【明報專訊】雖然近期多家內房在港「出事」,但仍有個別內房積極參與本港房地產。內房新暉投資發展公司昨日透過強拍,以3.27億元統一深水埗醫局街134及136號與138及140號舊樓,新暉投資董事朱威澔表示,集團在江蘇、福建等有多年地產發展經驗,是次統一業權的醫局街地盤,為集團在港首個發展項目。

該公司另一董事蘇宏進則指,整個收購時間約2年,計劃興建中小型單位為主,預計提供開放式至兩房單位,預料2至3年內推出市場。上述項目佔地約4617方呎,若以住宅重建發展,涉及地積比約7.5倍,可建總樓面約3.46萬方呎;若以商業或商住物業,則以地積比9倍發展,可建總樓面約4.15萬方呎。

山頂道史超域台標售 下月截標

另外,第一太平戴維斯指,山頂道81至95號史超域台(又名「十間」)住宅地盤,物業逾95%不可分割業權(全數20個單位中的19個)將以現狀交吉或連現有租約方式進行聯合招標出售,截標日期為下月20日,物業為一幅住宅用地,總地盤面積約6.14萬方呎,其現有建築面積約5.23萬方呎,是山頂地區罕有的大型獨立地段。資料顯示,上述史超域台,早於2018年獲小業主聯合提出強拍申請,惟今年4月遭土審否決,成逾10年來首宗強拍被否決的個案。

此外,中環域多利皇后街5號地下A、B、E號舖,面積共約1925方呎,上月由英皇(0163)或相關人士以1.8億元售出,呎價約9.35萬元,而英皇早於2007年底以約1.1億元入市,持貨14年,現帳面獲利約7000萬元或約64%。新買家以LUCKY KING LIMITED作登記,公司董事鄧嘉玲,為老牌家族裕泰興董事總經理羅守耀妻子。