置地歷山大廈3樓逾萬呎寫字樓變餐廳

文章日期:2021年12月14日

【明報專訊】繼今年6月將旗下中環公爵大廈兩層樓面改作共享工作空間後,置地公司新近再將歷山大廈3樓,約1.1萬方呎寫字樓空間,改劃成兩家餐廳,同時改善該公司於中環的整個餐飲組合,零售佔該公司在中環的物業組合約12%,當中餐飲概念佔整個零售物業組合的30%。

冀在中環打造世界級生態圈

上述餐廳包括已開業的Ami/Wood Ear ;以及將於短期內開幕的The Grand Majestic Sichuan餐廳。置地執行董事周明祖稱,兩家餐廳均屬長租約,租金資料未能透露;公司希望在中環打造的世界級生態圈,提供了區內為數最多的餐飲選擇,並藉此吸引高質素的餐飲概念進駐,上述改變是公司改善餐飲組合的一部分。

除改劃寫字樓空間引進餐廳外,該公司亦引進新餐廳,打造多元化的餐飲組合,包括怡和大廈引進BaseHall,打造美食廊;另外,亦於遮打大廈內開設置地全資擁有的Catchic餐吧,餐廳全日提供多國菜,並設有Catch & Go外賣專櫃及露天用餐區,租戶或Centricity會員可預約該露天空間作聚會用途。另周明祖指,過去18個月內,置地共引入25家期間限定店,包括文華餅店、Royal Caviar Club與Charbonnel et Walker等,集團希望透過期間限定店引進新概念,測試概念是否配合置地,從而持續改善商舖組合。該公司亦推出Centricity手機應用程式配合整個餐飲組合,用戶可利用手機應用程式訂枱及訂餐,以配合整個置地中環餐飲組合。