Nike轟Adidas侵權 圖阻多款運動鞋進美

文章日期:2021年12月14日

【明報專訊】Nike(美:NKE)指摘Adidas(德:ADS)侵犯了其Flyknit輕量編織專利技術,要求美國國際貿易委員會(USITC)阻止多款Adidas運動鞋進口,包括與Stella McCartney、Pharrel Williams的聯名系列。被指侵權的Adidas鞋款,包括休閒鞋、足球鞋、跑鞋、行山鞋,涉及Ultraboost、Terrex、X Speedflow等產品線。

Adidas駁斥:技術屬自己多年研究

Nike的入稟狀指出,Adidas的49款鞋子所使用的PrimeKnit技術,侵犯了Nike的6項專利。Adidas則強調,Primeknit技術是自己的多年研究。根據Nike的講法,Flyknit技術在2012年推出,是一種創新的鞋面製造工藝,能減少材料的使用和浪費,並在功能、設計、美學方面表現出色。在Nike發布Flyknit的5個月後,Adidas推出了Primeknit。

今次並非兩家主要運動用品製造商首次對簿公堂。

去年,Adidas也曾嘗試在美國聯邦巡迴上訴法院,控告Nike兩項專利無效,但未能成功。

(綜合報道)

[國際金融]