新地籲員工投票 選德才兼備議員

文章日期:2021年12月14日

【明報專訊】由谷針到谷票,政府除咗總動員出動高官說項、免費坐車谷票,商界似乎亦要幫手出擊。臨近立法會換屆選舉(12月19日),新地(0016)主席兼董事總經理郭炳聯噚日就突然向員工發信,「呼籲所有合選民資格同事,繼續秉持集團『以心建家』的理念,為香港這個大『家』選出德才兼備的管治人才,攜手為國家及香港的繁榮穩定開創更美好明天」。

是次立會換屆選舉,在缺乏民主派參與下,但郭炳聯就大讚立法會議員未來「身負解決經濟民生問題的擔子更重,對議員議政的要求更高」,仲話「很高興今次立法會是富競爭性的選舉,每個議席都是超額參選,整體參選人背景多元,治港理念各有特色,選民手中一票更為重要」。

郭炳聯又不忘提到,隨着國安法的頒布實施和「完善選舉制度」的有效落實,香港的社會秩序和議會生態重回正軌,然而社會仍面臨不少問題與挑戰。而香港已經擺脫了政治紛爭,關乎每位市民的切身利益的經濟民生問題,亟需政府和立法會議員的同心戮力,帶領社會共同探索出解決辦法,開創良政善治的新局面等。

[小琴密語]