前總警司韋能治任思捷執董

文章日期:2021年12月15日

【明報專訊】繼「前一哥」曾偉雄入上市公司做非執董後,再有高級警務人員轉投商界。思捷環球(0330)昨日宣布,委任前總警司韋能治(WRIGHT Bradley Stephen)為執行董事、董事會轄下風險管理委員會和常務委員會成員,即日生效。過去兩年社會運動發生期間,韋能治時任旺角警區指揮官,曾涉及多宗警民衝突。

監督人力資源等部門 月薪12.5萬

思捷環球公告,現年56歲的韋能治會監督集團的人力資源及採購部門,包括場地安全及相關事項,月薪為12.5萬元。

據資料顯示,韋能治於1988年加入香港皇家警察出任督察,於警務處任職逾33年,早前在多個軍裝前線維持治安崗位工作,如巡邏指揮官、警察機動部隊排長、分區助理指揮官等;1990年代末至2000年代初,在培訓和專業發展領域工作,並調往九龍內部調查科。

韋能治過去10年擔任指揮職位,包括水警港外區指揮官、總警司支援、旺角區地區指揮等,領導逾1200名警員,直到今年退休後,更獲頒香港警察榮譽獎章。

委任夏其才為獨立非執董

今年思捷環球董事局已有數度人事變更,包括營運總裁與行政總裁等要職。思捷昨日同時公布,委任夏其才為獨立非執行董事。夏其才為致同(香港)會計師事務所副管理合伙人,他將有每年48萬元的董事袍金。