翠華觀塘前總部完成1.4億補價

文章日期:2021年12月16日

【明報專訊】雖然翠華集團(1314)近年業績持續下滑,其中觀塘勵業街50號「前總部」翠華集團中心兩層分店近日更已結業,不過據地政總署資料顯示,由翠華主席李遠康持有四成權益的翠華集團中心,早前完成補地價,涉逾1.4億元,可建約4.45萬方呎非工業(不包括住宅、倉庫、酒店及加油站)物業,每方呎樓面補地價約3153元。

星星地產宏業西街項目補價逾8億

另星星地產(1560)旗下元朗宏業西街商住項目(鄰近朗屏8號),以8.18億元完成補地價,項目最高可建樓面約17萬方呎,每方呎樓面補地價即約4780元。該公司早前稱,項目計劃興建約300伙,主打實用330方呎的1房戶,佔逾50%,實用220至250方呎的開放式戶佔約10%,餘下則屬2房至3房連套房單位。此外,永義(1218)窩打老道93至95A號,以逾3.6億元補地價,涉及近4.9萬方呎住宅樓面,每方呎樓面補地價約7400元。

尚‧珒溋商場約3億獲洽購至尾聲

另方面,合景泰富(1813)及龍湖集團(0960)合作發展的啟德尚‧珒溋商場,獲買家以約3億元洽購至尾聲,以面積約1.2萬方呎計,呎價約2.46萬元。發展商指商場正與準買家進行最後洽購階段,預計本月底完成交易,據悉準買家擬引入零售及飲食品牌。市傳物業由「街市大王」建華集團洽購,該公司回應,未來會制定不同投資策略,投資各類型具發展潛力項目。