雋薈最快下周開價 首批不少於50伙

文章日期:2021年12月17日

【明報專訊】年底陸續有全新樓盤登場。益兆集團控股副總裁林浩表示,集團與俊和合作的旺角迷你新盤雋薈昨上載樓書,全盤提供120伙,單位實用面積介乎152至228方呎,全屬開放式間隔。他稱,雋薈最快下周公布首張價單,預料涉不少於50伙,並將於下周三(22日)開放設於旺角銀城廣場的示範單位予公眾參觀,部署本月內開售(示範單位報道刊B6)。

最快下周三開放旺角銀城廣場內示位

俊和地產發展總經理陳健強表示,雋薈的定價將參考同區新盤及二手屋苑,強調會以貼市價推盤。對於近期多個新盤推出市場,陳認為項目位於九龍市中心,加上項目主打細單位,相信可吸引上車客。對於政府研究限制新盤單位實用面積,而雋薈單位面積由152方呎起,陳認為,若政府稍後推出有關政策,集團亦將會跟從,並指中港即將通關,將帶動人流及物流,相信有利本港經濟發展。

露台改日式風呂 測量師指須入則申請

是次雋薈連裝修經改動單位,露台連工作平台內,將交樓標準所放置的洗衣機改為日式風呂。測量師學會建築測量組副主席謝志堅表示,為方便居民維修單位冷氣散熱器,屋宇署2019年起接受露台、工作平台及冷氣平台三合為一。他指,根據環保條例,工作平台可作曬晾衣服及通風之用,如要放置洗衣機,需另設獨立污水排水渠,而不可用原有的雨水渠。他質疑有關設施未必符合法例對於露台及工作平台的用途要求。另外,露台亦未必可承受風呂重量,故買家搭建有關設施前,或要向屋宇署入則申請。

CAINE HILL 5日累收逾500票超額9倍

另外,恒地(0012)旗下港島半山堅道新盤CAINE HILL,將於明日首輪開售50伙,並於今晚截票。市場消息稱,項目過去5日累收逾500票,超額認購逾9倍。