Omicron多地爆發 蘋果推遲「重返辦公室」

文章日期:2021年12月17日

【明報專訊】新冠變種病毒Omicron爆發使全球疫情再度充滿變數,原定明年2月「重返辦公室」的蘋果公司(美:AAPL),亦要推遲計劃。彭博社報道,蘋果將計劃實行日期改為「尚待確定」,意味員工恢復辦公室生活的計劃仍遙遙無期,消息亦獲蘋果發言人證實。

彭博社表示,蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)向員工發函,指Omicron變種病毒肆虐令計劃一再延期,極力鼓勵員工接種疫苗,認為是「目前為止最佳方法確保你與你的圈子安全」。信中提到,蘋果向每名員工發放1000美元津貼,應付「在家辦公」開支,零售員工亦會受惠,詳情有待公布。蘋果又提到,辦公室會持續開放,供員工定期回去,當中包括在大中華地區的部門。

上月Tim Cook宣布明年2月讓員工局部回到公司工作,但仍以混合模式為主,明年2月每周一至兩日回到公司辦公,3月則每周3日,惟須面對面工作的部門則不在此限。不足一個月,疫情惡化逼使蘋果無限期押後計劃。Tim Cook稱,公司會繼續按當地情况做決定,一旦「重返辦公室」有最新消息時,會在限期前至少4星期通知員工。

Google Uber亦押後「重返辦公室」

除了蘋果外,其他科網股龍頭如Google、Uber(美: UBER)亦因Omicron變種病毒而推遲相關計劃。Google、Uber原定於明年1月讓員工重返辦公室,惟後來決定押後。福特汽車(美:F)則表示由明年1月押後至3月。

(綜合報道)

[國際金融]