薛偉傑:「我畫我著」 自創旗袍圖案

文章日期:2021年12月19日

【明報專訊】潮流旗袍(長衫)品牌Cammie Chan Cheongsam(專頁:facebook.com/cammiechancheongsam/)趁住成立5周年,推出新搞作「我畫我著」自創旗袍圖案服務。顧客可以將數碼圖案或相片電郵到cccheongsam.paintit@gmail.com,讓該公司印在布料上,再替顧客製成旗袍。當然,這服務需要額外收費,由1288元起(未計做衫費用)。

不過,該公司亦同步舉行「我畫我著─人氣大獎」比賽,第一名的獎品就是一件印有自創圖案的旗袍,價值4180元。

參加者可以透過上述電郵地址提交圖案,截止日期為12月31日。之後,該公司將舉辦投票活動,詳情可留意其facebook和Instagram專頁的公布。

紅白藍「旗袍圍裙」香港精神滿瀉

事實上,該公司一向希望將旗袍時尚化、便服化和年輕化,以往都有唔少搞作。例如,該公司有一個「拼布」系列,是將兩種不同布料拼在一起,來製成旗袍。

該公司還有「長衫圍裙」(旗袍圍裙),即是將圍裙設計到好像半件旗袍般。其中一款更用上紅白藍三色,香港精神滿瀉。

明報記者 薛偉傑

[行銷新意思]