記者兩度查詢 職員均着自行了解

文章日期:2021年12月20日

【明報專訊】截至11月底,北向理財通開通個半月以來,港澳投資者累計購買內地理財產品8694.15萬元人民幣(約1.06億港元),另約有2024.77萬元人民幣(約2478萬港元)購買基金產品,反應較南向通熱烈。不過除了絕大部分銀行未能提供遙距開設內地投資帳戶的障礙,本港投資者難以了解內地投資產品資訊,亦相當影響北向通的用戶體驗。

內地產品資料不全 損北向通用戶體驗

據監管要求,銀行不應於其網站或通過其他方式,主動展示或提供跨境伙伴銀行產品清單,但可向已開立理財通的客戶提供,因此本港銀行在跨境理財通專頁上,沒有相關產品資料。不過,即使客戶自行到內地銀行網站尋找產品資料,有銀行亦需要登入網上銀行後才能搜尋基金;亦有銀行只提供北向通產品名單,但沒有產品持倉、過往表現等資料,客戶需自行到第三方網站尋找。每個投資者同時只能選擇一間銀行開設跨境理財通戶口,因此客戶較難在開通北向通帳戶前,逐間銀行作比較。

網上難以找到產品資料,其他渠道亦不容易。本報記者曾致電兩間大型銀行的跨境理財通服務熱線,查詢投資產品問題,本港銀行的客戶服務員均將電話轉至內地同事,不過內地職員也未能解答,只提供深圳分行電話,着記者自行致電查詢。記者亦曾親身到分行查詢,職員只提供理財通網址,着記者自行上網了解北向通產品資料。