翠華「快翠送」推網站落單

文章日期:2021年12月20日

【明報專訊】新冠肺炎疫情促使不少傳統企業推進數碼化進程。過往以茶餐廳扎根香港逾半世紀的翠華(1314),最新將推出逾9年的「快翠送」革新,推出網站落單服務,率先於部分分店提供,並會於明年首季擴展至全線分店;與物流服務商Lalamove(內地名稱「貨拉拉」)作戰略合作。

土瓜灣分店改以新品牌「btw」營運

翠華執行董事兼行政總裁李堃綸稱,肺炎疫情下,外賣佔比升至約一成,當中第三方平台佔約雙位數水平。推出自家外賣品牌「快翠送」網站,讓客戶在網上選擇餐單,再配送到家中,他冀吸納更多客群,包括年輕一代,年長人士則可透過傳統方式、打電話訂餐。此外,翠華將土瓜灣欣榮花園分店改以全新品牌「btw」營運,並引入兩部機械人作送餐服務。李透露未來將有不同區份的翠華分店改造成「btw」,而明年第一季集團將在港開設3家門市。對於集團部分品牌分店數目追平主品牌,李認為每個品牌都有自己的發展及獨立運作,亦計劃海外市場設立翠華及其他品牌。另本港即將通關,他稱小型通關是好開始,無論規模大小均利好業務,冀未來有更多旅客重臨。