富臨投資逾千萬拓美食廣場

文章日期:2021年12月20日

【明報專訊】富臨集團(1443)近年積極拓展多元餐飲生態圈,再拓展美食廣場版圖。昨日富臨在屯門市廣場的美食廣場Food Maze正式開幕,佔地逾萬呎,提供約340個座位,設有11間餐廳。副主席兼行政總裁鄔錦安表示,新美食廣場投資逾千萬元,評估人均消費約50至80元,集團期望短期內可取得正現金流,又預計今年聖誕新年生意額達雙位數升幅。

屯門Food Maze開幕 佔地逾萬呎

Food Maze美食廣場包括港、日、韓、泰、美等菜式,鄔錦安表示,希望營造較重的歐陸氣氛,期望在中餐以外,吸納更多年輕客戶。鄔錦安又透露,現時富臨約六成生意額來自非中式餐飲,中式餐飲只佔約四成,例如其近年積極發展韓國菜,現時已成本地最大韓式連鎖餐飲集團。他表示,未來每個月都新開3至5間餐廳,當中新、舊品牌都會有,中菜亦會開店,主要視地點而定,集團希望可以由中餐以外,做到與年輕人對接。冬至及聖誕將至,鄔錦安表示,由於去年同期情况較差,估計聖誕新年檔期生意額會有雙位數升幅。