調查:僅28%企業認識積金易平台

文章日期:2021年12月21日

【明報專訊】積金易平台料最快2025年初全面運作,惟業界調查顯示,僅28%企業認識未來積金易平台;就積金易平台將為僱主帶來效益,37%企業表示同意,但48%抱持中性看法。公布今次調查的退休積金計劃協會主席劉家怡認為,隨着積金易平台日後有更多細節公布,企業對積金易認知程度會有改善。

平台為僱主帶來效益

近半抱中性看法

協會委託市場顧問公司今年7至8月訪問511家企業,結果顯示僱主對積金易平台主要疑慮,包括「遇到問題時客服支援足否足夠」、「平台有否足夠網絡安全措施保障隱私」,以及「行政效率會否因平台與強積金供應商的角色及職責不清晰而降低」。

協會就平台提出建議,包括加強了解僱主的關注點,在開發過程中針對解決相關問題,而平台推出前透過不同媒體加強宣傳及教育。協會亦建議平台實施初期,設立客戶服務熱線及網上自助服務平台,且提供關於過渡期安排的清晰指引,確保現有強積金服務供應商續提供平台公司未能提供的服務。

​​積金局回覆稱,為進一步完善平台的使用介面設計,積金易平台公司及承辦商將於今年底起舉辦為期約半年的諮詢活動,主動接觸工會、商會、自僱人士組織、專業團體,以及行業組織等代表,介紹平台的設計和功能,並收集他們意見,從而完善平台設計及服務。