信義玻璃盈喜 去年度多賺逾70%

文章日期:2021年12月21日

【明報專訊】信義玻璃(0868)發布盈喜,初步審閱現有資料,包括但不限於公司首11個月的未經審核綜合管理帳目,預期截至今年底的純利,金額較去年度的64億元,增加70%至85%,到109億元至119億元的範圍。

信義玻璃上周四宣布,與同系信義光能(0968)成立合營公司信義晶硅,從事多晶硅生產項目,合作出資最多33億人民幣。不過,交易公布後,信義玻璃股價連跌兩日,昨日再跌9.1%,收報17.18元,是跌幅最大的恒指成分股。

公布拓多晶硅後 股價連跌兩日

信義玻璃昨日發公告指,今年度純利大幅提升,主要由於中國建築行業對浮法玻璃需求強大,本年度浮法玻璃業務的平均銷售價格及銷售量,按年大幅提升。另外,旗下聯營公司信義光能貢獻盈利亦有所增加。

公司表示,現正敲定本年度的綜合全年業績。因此,所披露資料僅為董事會及集團管理層的初步估計。經審核綜合全年業績待董事會進一步審閱後,可能會予以調整。董事會預期,公司本年度的經審核綜合全年業績公布,將於明年2月底或3月初刊發。