新力預告明年1月到期2.5億美元債違約

文章日期:2021年12月23日

【明報專訊】近月深陷債務危機的內房股新力控股(2103),昨日發公告交代財務狀况,預告集團或無力償還一筆將於明年1月到期的2.5億美元債券,並將因此造成另一筆明年6月到期2.1億美元債券交叉違約。新力將繼續停牌。

6月到期美元債將交叉違約

新力控股表示,經審慎考慮流動資金,目前預計並無充足財務資源,在到期日期償付一筆明年1月到期債券的本金及最後一期利息,同時此舉將有可能造成另一筆同於今年1月到期、年息率8.5厘的優先無抵押票據違約。

集團又表示,由於預計未能如期支付明年1月到期債券,可能觸發另一筆2022年6月到期債券交叉違約,倘持有人選擇根據公募債券條款及條件要求提早還債,則所有公募債券亦可能立即到期。

新力提到,2022年1月到期債券將於到期日期會在聯交所除牌,其後債券持有人如需有關2022年1月債券的進一步資料,可聯絡公司。

恒指公司周二(21日)宣布,由於新力控股持續停牌,其成分股將於12月29日收市後,從恒生綜合指數、恒生港股通指數、恒生港股通中國內地公司指數、恒生港股通非AH股公司指數等剔除,有關變動將於下周四(30日)生效。

此外,中國恒大(3333)昨日發更新公告,指針對集團目前面臨風險,恒大的風險化解委員會正調動廣泛資源,並將積極與債權人保持溝通,努力化解風險,維護各方合法權益。