佳民:明年港開至少8門市 主打精品咖啡品牌

文章日期:2021年12月24日

【明報專訊】新冠疫情下,市民無法外遊,反之更願意花錢、享受生活。經營「都爹利會館」的佳民集團(8519)近年走多品牌發展策略,集團資深顧問羅揚傑稱,明年將於本港開設至少8至10間門市,當中會以旗下精品咖啡品牌「Between」為發展重心,並料未來該品牌將會為集團業務主要增長動力之一。

羅揚傑表示,儘管近期股市有所回落,但資本市場對餐飲企業仍有一定追捧,而佳民將按市况,計劃明年為「Between」融資,加快品牌擴張步伐。他又稱,新冠疫情下,香港以至全球市場消費模式均有所改變,因此除了香港市場外,集團亦正物色中國內地、東南亞等其他亞洲市場。

他表示,港人現時更願意作高端類產品消費;佳民目前高端餐廳人均消費已逾2000元,較疫情前上升最多四成。因此,集團未來將繼續採取多品牌發展策略,並集中於高端及低端市場發展,不排除再有新米芝蓮級數品牌推出;而中價位餐飲業務則逐漸淡化。

物色其他亞洲市場發展

此外,集團亦正積極投資科技開發,包括機械人技術、人工智能送餐等。