「小黃鴨」母企今招股 每手3485元入場

文章日期:2021年12月30日

【明報專訊】再有新股趕及新年前招股。「本地薑」品牌B.Duck(又稱「小黃鴨」)母企德盈控股(2250)今日起招股,擬發售共1.2億股股份,招股價介乎2.05至3.45元,集資最多4.14億元。以每手1000股計,入場費為3484.77元。

資料顯示,發行股份中在港公開發售佔約一成、即約1200萬股;按超額配股權,最多可增至1800萬股。集團將於下月7日截止招股及定價,並計劃在下月17日於主板掛牌上市。

年輕客群為主 昨首推NFT冀與時並進

德盈控股執行董事、主席及行政總裁許夏林表示,B.Duck目前受眾年齡層為15至34歲的年輕客群為主,集團角色授權產品亦會針對相關群組推出,冀可「與時並進」,包括昨日首度推出的非同質化代幣(NFT)等,未來將視乎市場反應,有機會再度推出新一輪認購。

他續稱,集團將會繼續專注角色授權業務,相信此發展模式是品牌最好的發展方向;而集團未來亦會探討與各投資方合作,例如早前與華僑城(3366)進行實境娛樂方面的合作。

據初步招股文件資料,是次集資將有11.8%增強內部設計能力;集團稱,明年將會推出及儲備新角色,另亦計劃於2024年底前招聘60名設計師,包括服裝、產品應用等範疇。其他資金用途包括,25.8%將用於提升品牌形象;25.7%用作建立「粉絲平台」等。

[新股]