恒大到期息未付 股價跌近一成

文章日期:2021年12月31日

【明報專訊】彭博社昨日報道,中國恒大(3333)兩隻美元債券的部分持有人表示,於本周二(28日)的付息日並沒有收到債券利息。消息拖累恒大最多曾跌近一成,低見1.46元,收報1.5元,跌9%,全日成交1.08億元。

周二到期未付利息的債券為恒大2023年到期票息7.5厘債券,應付利息5040萬美元、2025年到期票息8.75厘票據應付利息2.048億美元。

債券發行文件顯示,恒大債券利息到期後有30天的寬限期,如果寬限期內依然未能兌付,將構成違約。

恒大:會把復工復產保交樓做到底

面對負面消息纏身,恒大昨日再度發文,稱儘管面臨前所未有的困難,但保質保量把房子交付給每一名購房者,是集團必須履行的責任和義務。通過連續3個多月的日夜奮戰,恒大全國項目復工率已達91.7%。12月以來,全國100多個樓盤迎接交樓高峰。

恒大又指出,近日潮州恒大名都、潮州恒大城、重慶永川恒大悅府、肇慶恒大世紀夢幻城、包頭恒大翡翠華庭等已有一批新業主收樓。集團強調,明年會把復工復產保交樓做到底。