4企承接泰加的士保險 車主仍憂停業 涉萬輛的士 退保僅7日通知期

文章日期:2022年1月5日

【明報專訊】的士保險市佔率達六成的泰加保險(6161),近日向的士車主發信通知,擬在7日通知期後退保的士保單,業界預計逾萬部的士將受影響,在沒有保險下將不能營運。的士保險因為賠付率高,過去長期虧損,去年已有公司停接新做的士保單,保監局與保險業聯會昨日通知的士業界,已協調4家保險公司轉移承保泰加保單,並提供30日臨時保單過渡方案。不過的士業擔心,由於涉及的士數目眾多,或有部分未能在舊單完結前轉保,亦有部分的士可能憂慮保費太高而選擇暫停營運。

明報記者 歐陽偉昉

的士車行車主協會永遠會長鄭克和昨日在電台節目表示,其車行有部分的士已在今日起,因為沒有保險而不符合法例要求而要停駛。泰加目前為逾萬部的士提供的士保險,預計將在一周內失效。除了年底期滿須續保的保單外,也有剛續保只有1個月的保單亦被退保。本報昨向泰加發電郵查詢,至截稿前未有回應。

剛續保1月保單亦被退保

保監局和保聯昨日委託的士業議會發出通告,表示保險業界已協調其他具相關經驗的保險公司擬定方案,受影響的士車主可以有秩序地,將受影響的保單轉移至其他保險公司。有保險商同意向受影響投保人提供30日臨時按保方案,確保的士不會因為保單被取消而不獲保障,定價會參考無索償折扣及當年賠付紀錄。此外,保監局已調整及簡化安排,容許車行為更多保險公司代理業務,以便安排的士投保。通告提及,受影響的士業界可聯繫中銀集團保險、中國太平洋、中國太平及招商永隆保險。不過有的士業界反映,向招商永隆查詢時,該行指因保額已滿不再承接新單。保聯行政總監劉佩玲稱業界預留的保額足夠,即使泰加全數退保也有能力應付,有公司承接的保額較少,業界可以向其餘3家查詢。

的士業:招商永隆額滿拒接單

忠誠車行執行董事鄭敏怡表示,目前離通知期完結只有3個工作天,由於涉及轉保的士數目眾多,向保險經紀開戶亦需時,因此擔心部分的士在舊保險完結前未能成功轉保。她表示,過往有保險公司退出的士保單時,會向其他公司出售保單,保單得以延續,減低對投保人的影響,業界亦向保監局查詢能否採取上述做法。

此外,鄭敏怡表示,泰加未有提及保費退還的時間和方式,擔心舊單保費未退,車主已須繳交每年約4萬元的新單保費,令車主失去預算。對於部分有索償紀錄,或兼職司機的高齡車主,保險公司或會大幅增加保費,令他們選擇不投保而停運。劉佩玲回應表示,保險公司慣例給予車主一段付款期,因此舊保費退還未必會與新保費繳交重疊,業界若有個別情况可向保監局反映。