賠付率高見150% 做一單蝕一單

文章日期:2022年1月5日

【明報專訊】法例要求所有車主必須最少購買第三者責任保險,而的士意外頻生,的士保險行業自2017年起皆錄承保虧損。去年陸續有保險公司停止承保新做的士保單,市佔六成的泰加保險(6161)也在去年10月底停接單。2018及2019年,泰加的士保險賠付率均超過100%,即其保費也不足以支付賠償。

的士司機老齡化 事故風險高

2020年上半年,泰加的士保險的賠付率曾降至65.3%,不過泰加執行董事林烽稱主要是因為新冠疫情減少的士行駛,不過去年下半年已升至近疫情前水平。本港的士司機老齡化嚴重,事故風險較高,因此的士保單是「賣一張蝕一張」。

泰加去年上半溢利為6885萬元,當中來自現貨外幣交易錄得的投資收益有6100萬元。去年11月,泰加被保監局要求提供外幣交易資料,相關交易暫停,公司稱外幣交易為其最重要的利潤來源,或會因此考慮停止續保現有的士保單。雖然外幣交易及後獲保監局批准恢復,不過泰加仍在本周通知業界,退保的士保單。

的士保險業務虧損,也令保費不斷上調,立法會資料顯示,的士第三者保險平均保費在2020年上升17.9%至26,189元,在2019年也增加了7.5%。

忠誠車行執行董事鄭敏怡表示,業界過去不斷要求政府處理包攬訴訟問題,保險公司亦應該專業衡量索償個案應否賠償或賠償多少,才是解決的士保險的方法。