保聯:逾5000的士已找到承保

文章日期:2022年1月6日

【明報專訊】承保約1萬部的士保險的泰加保險(6161),本周初突陸續向的士車主發信,在7日通知期後退保的士保單,最早一批在下周一(10日)失效。前日保險業界協調了4家保險公司承保,並提供30日臨時保障方案,不過有的士業界指暫未有的士成功轉保,擔心及後因斷保而未能營業。保險業聯會行政總監劉佩玲回應表示,截至昨日已有逾5000架的士已找到險商承諾提供保障,險商將跟進投保細節和出單安排,她強調不會有的士因保險完結需停駛。聯友的士同業聯會主席歐陽根表示,據其所得資料,4家保險公司對受影響泰加的士保單並非「來者不拒」,要視乎車主年齡、是否有失事紀錄等,而且保費會高於泰加,即使是30日的臨時保障也先要審查。目前該會有200架的士使用泰加保單,但暫時未有已成功獲得30日臨時保單。

聯友:4家保險公司非「來者不拒」

歐陽根又表示,昨日業界原與運輸署、保監局、保險公司等開會,不過因為運輸署稱與保險業界還要時間協調,需要延後會議。他認為,有關部門需承諾在7日通知期後,會有30日臨時保單保障,才能讓的士業界放心。

劉佩玲表示,的士保單首次出現大規模退保,因此資訊比較混亂,險商已有專人與代理溝通,相信現時已經清晰。現時4家險商已向車主和保險代理承諾,為逾5000架的士提供保障,雖然並非表示已經出單,但會繼續跟進投保手續及出單安排,業界也在協調,找有較多承保額度的險商協助。她表示,泰加並非退保所有的士保險,亦不是集中在下周完成退保,強調的士業界不需擔心因斷保而未能行駛。

此外,泰加昨日在開市前宣布停牌,待刊發一份公司內幕消息之公告,泰加停牌前報0.48元。