日清內地即食麵產品 事隔11年再加價5%

文章日期:2022年1月6日

【明報專訊】新冠疫情下,環球供應鏈持續受壓,原材料、運輸等成本價格上漲,不少品牌難免加價。主營「合味道」、「出前一丁」等即食麵品牌的日清食品(1475)昨日公布,將於3月1日起調整主要即食麵產品在內地出廠價格,是集團相隔11年以來再度加價約5%。

日清食品昨日早段股價偏軟,曾跌至5.98元,其後逐漸收復失地,收市抽升2.6%至近半年高位、報6.24元。集團公告,內地出廠價格平均增幅為中單位數,涉及提價產品包括「合味道」杯麵,「出前一丁」包裝、杯裝及碗裝麵,以及「日清意麵」、「拉王」等多款主打品牌。

稱原材料供應不穩及成本壓力日增

公告又稱,日清對上一次調整內地即食麵產品價格為2011年,即相隔11年再次加價,而集團過去多年均務求以合理價格提供優質即食麵。

集團稱,面對原材料供應不穩定及價格飈升等成本壓力日益增加,並在過去一年尤其大;除了提高生產效率和降低支出,集團認為已屆適當時候調整產品價格,以更有效抵消成本壓力。