的士業界擬今政總抗議泰加退保

文章日期:2022年1月7日

【明報專訊】本周初泰加保險(6161)向的士業界發出通知,退保的士保險,由於有約1萬輛的士為其客戶,影響甚廣,以致的士業界計劃在今早到政府總部抗議。

據業界發出的通知,的士車行車主協會主席袁揚威、香港的士小巴商總會理事長周國强、兩名的士車行車主協會會長吳坤成及黃羽庭將為是次活動的發言代表。邀請函指出,泰加保險單方面退保,「保監局懶理」,過萬的士頓失保險。

正在停牌的泰加保險昨晚發公告稱昨收到第三方的法律顧問書面通知,指該第三方已於去年10月18日完成一項場外交易,以總代價3萬元,向張德熙全資擁有的Independent Assets Management Limited(IAML),收購泰加保險3000萬股,佔已發行股本約4.79%。不過泰加向股份過戶登記處查詢,未收到買方及或IAML的任何要求,在股東名冊上登記該項轉讓。