車主協會料200的士已斷保停駛

文章日期:2022年1月8日

【明報專訊】雖然保險業界在周初,協調了4家保險公司承接泰加保險退保之的士保單,並安排按保方案(hold cover)提供30日臨時保障,確保的士不會因斷保而不能營運,保監局公布截至昨日,已發出1000張30日按保方案保單。不過的士業界指出,保險商按保保費索價2500至3000元,較一般臨時保障(cover note)貴逾倍,亦有保險商只有限度接受投保。的士車行車主協會主席袁揚威稱,至昨晨已有約50輛的士因斷保停駛,業界估計今日或多150輛的士因此停駛。

批臨時保障保費貴平時逾倍

泰加保險昨被接管,的士業界表示歡迎,並促請保監局在接管泰加後,盡快妥善處理受影響的保單。

保聯早前稱,業界已承諾承保逾5000架的士的保障,不過的士車行車主協會常務副主席鄭敏怡指出,30日的臨時保障索價2500元,過去業界常用過渡的30日臨時保障的保費只要1000元,在未收到泰加退款下,突如期來的支出對車行是負擔。另外對於承接未來一年保障,她稱有保險公司已表示不承接,也有險商只承接在泰加有30%或以上無索償折扣的保單,即要求過去兩年沒有意外索償,否則要另行報價。她認為4家保險公司提供協助的意願不高。

保監局行政總監張雲正表示,每輛的士費率不同,強調當局首要的工作是盡量維持受影響的保單,保險業界有市場胃納為他們提供最少30日的保障方案,不過選擇使用與否,則是個別的士車主的決定。

保監:短時間內作大量協調 一定有缺失

保監局執行董事(一般業務)林瑞江表示,按保安排是因應短時間內有大量保單非正常取消,因此與平常發出車險保單前所使用的臨時保單有所不同。他指出,在過去數日內,險商、運輸署、的士業界之間需作有大量協調,一定有缺失,相信調整後會理順過程。保監局在周三已推出中央協調機制,由保監局分流保單,保險代理不需與逐間險企商討,目前已有7894輛的士與4間險企就投保作不同階段討論。