泰加撤回退保 的士業界:核心問題仍在

文章日期:2022年1月9日

【明報專訊】的士保單亂局再有新進展,泰加保險上周五(7日)由保監局接管後,昨正式撤回日前發出的退保通知,保單將繼續生效至原來到期日。不過,公司代表德勤強調,期滿後泰加不一定可安排續保。的士業界對安排表示歡迎;但也有從業員認為,僅解決部分從業員7天限期的「燃眉之急」,惟的士保險的核心問題仍然存在。

德勤:保單到期不一定可續保

德勤代表黎嘉恩及甘仲恒的聲明指出,考慮到泰加退保對公司及公眾的潛在不利影響,正式撤銷於2022年1月3日及4日所發出的的士保險保單退保通知書;相關保單將繼續生效,直至保單按相關條款終止或到期。泰加將陸續向受影響的保單持有人發出書面通知。但德勤強調,目前仍在了解泰加的經營及財務狀况;保單持有人需注意,在相關保單期滿後,泰加不一定可安排續保。

至於收到泰加第一批、2021年12月30日發出退保通知書的保單持有人,由於7天通知期已於上周四(6日)屆滿,泰加將為退保人士安排退保及有序地退還剩餘保費。德勤續稱,如保單持有人仍未找到保險公司承接其保險,可親身或透過其經紀或代理聯絡泰加,並安排將其保單最多延長至2022年2月5日,以有更多時間更換承保公司。

新界的士總會:6000張單仍要找承保

如保單持有人沒有收到泰加的退保通知書 ,則相關保單將繼續生效,直至保單按相關條款終止或到期。的士車行車主協會常務副主席鄭敏怡回應,對泰加上述安排表示歡迎。事實上,保監局上周五才舉行記者會詳細解釋接管的原因,當時稱將為約8000張保單轉投其他4家公司;事隔一天,泰加就撤回的士退保通知。的士從業員、新界的士車主司機同業總會代表張百東認為,即使泰加現撤回退保通知,市場約6000張保單未來仍有找保險公司承保需要。雖然泰加獲保監局接管,但他形容保監局只是「中間人」角色,並非負起有關保險責任,的士保險承保、收費等核心問題仍存在。

張百東續稱,的士保險年費約3萬餘元,但索償金額遠超於此,故形容「無咩公司想做」。他補充,保險公司按照車齡、司機過往駕駛紀錄等條件「揀客」或調整保費,從商業角度而言很合理;惟以從業員的收入推算,的士司機和車主卻難以負擔高昂的收費。