moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

巨濤海洋服務盈警 稱成本飈錄大額虧損

標籤:經濟

【明報專訊】巨濤海洋服務(3303)公布,因集團珠海場地正在進行的部分項目因進度落後、成本大幅增加等原因而錄得較大額虧損,從而將對集團全年業績產生影響,預期截至2021年12月31日止年度,集團的盈利將介乎零至4000萬元(人民幣,下同)之間,將較2020年同期的1.47億元大幅下降,降幅最小為73%。

中州證券淨利潤按年增逾3.9倍

中州證券(1375)則發表業績預增公告,經財務部門初步測算,預計2021年度實現歸屬於上市公司股東的淨利潤與前一年度相比,將增加約3.76億元至約4.56億元,按年增長高達3.6倍至4.37倍;扣除非經常性損益的淨利潤與前一年度相比,將增加約3.77億元至約4.7億元,按年增幅達3.94倍至4.9倍。

中州證券稱,業績大升的原因是2021年多層次資本市場不斷完善,資本市場蓬勃發展,公司積極把握市場機遇,不斷提升核心競爭力,投資銀行業務和一、二級市場投資等主體業務穩健發展。

溫州康寧醫院4165萬元全購樂清邦爾醫院

另外,溫州康寧醫院(2120)公布,近日與樂清邦爾醫院的股東邦爾骨科簽署股權收購協議,集團收購邦爾骨科持有的樂清邦爾醫院100%的股權,收購基準價格為4165萬元。股權收購完成後,樂清邦爾醫院成為集團的全資附屬公司。樂清邦爾醫院是一家位於中國浙江省樂清市的營利性醫療機構,佔地面積約5910平方米,建築面積約14,757平方米,現有物業最大可開放牀位450張。集團稱,收購可完善集團在浙江省的醫療服務體系、擴大醫療服務供給規模,具有戰略性作用。