華御結母企推新品牌「OMUSUBI」

文章日期:2022年1月12日

【明報專訊】新冠疫情下,一眾外賣、輕食等商戶受惠。擁有「華御結」日式食品公司百農社進駐香港逾10年,目前已開設逾百間分店。集團乘勢擴充業務,推出全新品牌「OMUSUBI」走向國際,首個據點落戶中環中環國際金融中心商場(IFC),並計劃明年在港設工場,擬2025年前於全球設立2000間分店。

計劃明年在港設工場

百農社創辦人及董事長西田宗生表示,若以登山形容集團業務發展,過去近11年業務發展只屬「登上第一站」;集團未來將透過OMUSUBI,把業務擴展至全世界。他續稱,集團將會在香港覓地自設廠房,擬於2023年動工。此外,集團計劃2025年前會以亞洲作中心,於全球開設2000間門市,當中包括大灣區;及至2030年前,集團擬在全球分店數目可達1萬間,員工人數達至5萬人,每日生產1000萬個飯糰。

西田宗生又稱,OMUSUBI以安心安全、環境保護、擴展全球為發展重心;其中大米來源地改用日本宮城縣美里町,並將大米種植期間的化學肥料、除蟲劑等使用比例減少50%,亦不再使用膠裝肥料。另飯糰產品部份包裝更由塑膠材料,轉為採用紙質包裝。百農社國際於2010年由西田宗生於香港創立。